静岡初出店 こだわりのそば屋

静岡市葵区鷹匠という土地の名前に由来した店名をつけた「鷹乃」。 伝説のそば職人、高橋邦弘氏が監修する「そば屋 吉祥庵」が展開するそば店。 厳選した国産のそば粉を店内の石臼で製粉して作る、「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」にこだわったコシのある香り豊かな二八そばは、だしのきいた江戸前のつゆとよく合います。 お昼は、ボリューム満点のお得なセットメニューを、夜は、定番の「板わさ」や「だし巻き卵」をはじめ、季節ごとに旬の食材を使用した、お酒に合う一品料理や、こだわりのそばをお楽しみいただけます。

こだわり

店内で石臼弾きしたそば粉を使用

その時期ごとに一番いい状態の国産そばの実を厳選。 店内の石臼で、毎日新鮮なそば粉を挽いているため、そば本来の味と香りがお楽しみいただけます。

だしのきいた江戸前のつゆ

こだわりの醤油でつくるこだわりのかえしと、北海道産の昆布と、厳選した鰹節で引いたダシと合わせた、江戸前つゆ。

地元静岡の食材を使った、地産地消メニュー

清水港で水揚げされたマグロや、中伊豆の原木椎茸、地野菜を使った天ぷらなど、静岡の食材を使ったメニューを豊富にご用意しています。

メニュー

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