おいしさの種明かし

フォーシーズのブランドが多くのお客様から愛されるのは、
何よりもやはり「おいしい」からだと考えています。

世界中のお客様に安定したおいしさをご提供するために
フォーシーズの仲間たちは日々奮闘しています。

こだわり抜く、商品開発。

お客様においしさを提供する上で最初に向き合うのは、商品開発です。
お客様の笑顔のために、私たちは妥協しません。

近日公開

祝・ピザーラ35周年!90年代のピザーラを代表したピザの開発裏話

4月20日より発売!アスパラガスと生ハムをふんだんに使った「ジョイズスペシャル」の開発秘話を、当時の開発者が回想します。

プロが扱う食材と、テクニック

プロの食材を使い、プロの味を作り出し、
すべてのお客様にいち早く届けるために、
私たちは日々学び、試し、創り続けています。

近日公開

コロナ禍で、ロブションまでもがデリバリーに。最も苦労したのは、味ではなく...

フォーシーズグループが国内展開を手掛ける、モダンフレンチの殿堂「ジョエル・ロブション」。多くの星を挙げてきた栄光のミシュランレストランも、新型コロナウイルスの影響を避けることはできませんでした。

近日公開

【指令】最高の食材と農家さんを探せ!TO THE HERBS が産地直送にこだわる理由とは?

私たちは、質が高く、ストーリーのある食材を探し続けています。役員が直々に生産地へと足を運ぶ理由について、外食部門の責任者が語ります。

ブランド同士の連携で、さらなるおいしさをお届け

約60業態を手掛けるフォーシーズだからできることの一つが、ブランド同士のコラボレーションです。
テクニック、アイデア、材料、流通など、お互いの得意を生かしたコラボレーションが生まれています。

近日公開

ハンバーガーも、和食も、韓国料理も!全部が専門店クオリティな「SAKURAダイニング」の秘密

多岐にわたるフォーシーズのブランドのこだわりを、一気に体感することのできるお店があるのをご存知ですか?私たちのパワーを結集させたダイニングの秘密に迫ります。

フォーシーズの「おいしさへのこだわり」を、定期的に発信中!

株式会社フォーシーズの公式noteにて、商品開発秘話やお客様との物語など、様々な情報を発信しています。慣れ親しんだあのブランドの、知らなかった豆知識に出会えること間違いなし!ぜひアクセスしてみてくださいね。

にアクセスしてみる