挽きたて・打ちたて・茹でたてにこだわった香り豊かな二八そば

伝説のそば職人と呼ばれる、高橋邦弘氏が監修する東京・目白「吉祥庵」の分店。 国産のそば粉を店内の石臼で製粉して作る、挽きたて・打ちたて・茹でたてにこだわったコシのある香り豊かな二八そばと、江戸前のつゆが自慢。 愛知の食材を使用した天ぷらや、天丼とそばのセット、地酒に合う一品なども豊富にご用意いたします。

こだわり

店内で石臼弾きしたそば粉を使用

その時期ごとに一番いい状態の国産そばの実を厳選。 店内の石臼で、毎日新鮮なそば粉を挽いているため、そば本来の味と香りがお楽しみいただけます。

だしのきいた江戸前のつゆ

こだわりの醤油でつくるこだわりのかえしと、北海道産の昆布と、厳選した鰹節で引いたダシと合わせた、江戸前つゆ

地元愛知の食材を使った、地産地消メニュー

八丁味噌を使ったあんかけそばや、味噌カツなど、地元の食材や郷土料理、 またお料理に合う地酒などを豊富にご用意しております。

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