東京は青山・骨董通り。こだわりのそば屋。

伝説のそば職人、高橋邦弘氏が監修する「そば屋 吉祥庵」が展開するそば店。 厳選した国産のそば粉を店内の石臼で製粉して作る、「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」にこだわったコシのある香り豊かな二八そばは、 だしのきいた江戸前のつゆとよく合います。 お昼は、ボリューム満点のお得なセットメニューを、夜は、定番の「板わさ」や「だし巻き卵」をはじめ、季節ごとに旬の食材を使用した、 お酒に合う一品料理や、こだわりのそばをお楽しみいただけます。

こだわり

店内で石臼弾きしたそば粉を使用

その季節に一番いい状態の国産そばの実を厳選。 店内の石臼で、毎日新鮮なそば粉を挽いているため、そば本来の味と香りがお楽しみいただけます。

だしのきいた江戸前のつゆ

長野県の醤油の蔵元、大久保醸造から取り寄せた醤油を使用し、二週間寝かせたこだわりのかえしと、北海道産の昆布と、厳選した鰹節で引いたダシと合わせた、江戸前つゆ。

季節の一品料理とそば

春は桜海老や山菜のてんぷら、夏は冷たいおそばや冷やし中華、秋はきのこや根菜、冬はずわい蟹の天ぷらや鍋焼きうどんなど、季節ごとに旬の食材を使用した一品料理や、そばを豊富にご用意しています。

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