![蕎麦 青乃](https://images.microcms-assets.io/assets/592ddcab611b4130b84ca880385be8d0/738c90030606431c8f0cdfb0fe710723/%E8%95%8E%E9%BA%A6_%E9%9D%92%E4%B9%83.jpg)
東京は青山・骨董通り。こだわりのそば屋。
伝説のそば職人、高橋邦弘氏が監修する「そば屋 吉祥庵」が展開するそば店。 厳選した国産のそば粉を店内の石臼で製粉して作る、「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」にこだわったコシのある香り豊かな二八そばは、 だしのきいた江戸前のつゆとよく合います。 お昼は、ボリューム満点のお得なセットメニューを、夜は、定番の「板わさ」や「だし巻き卵」をはじめ、季節ごとに旬の食材を使用した、 お酒に合う一品料理や、こだわりのそばをお楽しみいただけます。
こだわり
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店内で石臼弾きしたそば粉を使用
その季節に一番いい状態の国産そばの実を厳選。 店内の石臼で、毎日新鮮なそば粉を挽いているため、そば本来の味と香りがお楽しみいただけます。
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だしのきいた江戸前のつゆ
長野県の醤油の蔵元、大久保醸造から取り寄せた醤油を使用し、二週間寝かせたこだわりのかえしと、北海道産の昆布と、厳選した鰹節で引いたダシと合わせた、江戸前つゆ。
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季節の一品料理とそば
春は桜海老や山菜のてんぷら、夏は冷たいおそばや冷やし中華、秋はきのこや根菜、冬はずわい蟹の天ぷらや鍋焼きうどんなど、季節ごとに旬の食材を使用した一品料理や、そばを豊富にご用意しています。