フォーシーズのこだわりに、最も近づける場所。
フォーシーズブランドを結集した
最大級の大人のダイニング
『THE SAKURA DINING TOKYO』

東京オリンピック開催が決まった翌年の2014年1月。

世界中の食が集まる「TOKYO」の「おもてなし」をテーマに、フォーシーズ史上最大級のダイニングが西新宿アイランドタワーに誕生しました。

オープンキッチンでダイナミックに調理する本格的な溶岩石のグリル、店名にちなんで桜チップでスモークした燻製料理、ピッツァやパスタを中心とするイタリアン、寅福ブランドの和食など、フォーシーズの「こだわりの美味しさ」を、同時に味わっていただける大人のダイニング。

それが、「THE SAKURA DINING TOKYO」です。

ダイニング、ラウンジ、和食の3つのフロアに分かれた200坪もの大空間を活かし、ランチやディナーだけでなく、パーティーシーンなどにもにご利用いただけます。

桜の花とリキュールを使ったオリジナルカクテルをはじめ、世界各国の厳選されたワイン、日本酒から焼酎まで、多国籍の食事に合わせた、幅広いドリンクをご用意しています。

日本最高峰のフレンチレストラン「ジョエル・ロブション」を始め、
60業態を展開するフォーシーズがその力を結集してオープンしたカジュアルダイニングで、満開の桜のディスプレイを愛でながら、ゆっくりと流れゆく、上質な「TOKYO」の時間をお楽しみください。

世界各国のお料理と
オープンキッチンで豪快に焼き上げる溶岩グリル料理

世界の美味しさをテーマに、オールジャンルのメニューをご用意。

オープンキッチンでダイナミックに焼き上げる、名物の溶岩グリルの肉料理はスパイシーグリルチキンが1番人気。

ブラックアンガスプレミアムビーフのステーキやハンバーガー、旬の食材を使用した前菜やサラダ、ピッツァやパスタはもちろん、本格的な中国四川料理やエスニック、そして大かまど炊きのご飯の和定食まで。

ソムリエ、バーテンダーが厳選した世界のお酒と共にお召し上がりください。

天井高く開放的な店内で
安心安全な様々な小皿料理のパーソナルビュッフェ

ご家族やご友人、会社のお集まりに安心安全なお一人様づつ小皿で分けられた華やかなお料理を提供するパーソナルビュッフェプランをご用意。

季節の前菜からメインディッシュまで全て小皿で提供され、天井の高い大きなフロアをゆったりと貸切でお楽しみ頂けます。

メインダイニングフロアには特大の170インチのスクリーンがあるほか、音響やプロジェクターは各フロアに完備。

4名様から300名様までのパーティー、結婚披露宴、2次会、企業イベント、展示会や打ち上げ、歓送迎会など様々なシーンでご利用頂けるプランをご用意しております。

メインダイニング

広さと天井高のある開放的はメインフロアです。大人数でのお食事もゆっくりとお楽しみいただけます。
オープンキッチンが間近に見え、キッチンのライブ感など伝わるフロアです。

『フロア貸切』
収容人数
最大 着席100名様 立食150名様まで
設備
照明・音響機器・マイク・プロジェクター・DVD・ステージ設置・クローク

ラウンジ(フロア貸切り)

専属のバーテンダーが控えるバーカウンターのあるフロアで、結婚式の2次会やイベントの打ち上げなどの中規模なパーティーに最適です。
メインエントランスとは別の専用エントランスをご利用いただけます。
壁には大きなSAKURAの絵画、天井からは枝垂れSAKURAのディスプレイと重厚感のある空間をご利用下さい。

『フロア貸切』
収容人数
最大 着席60名様 立食90名様まで
設備
照明・音響機器・マイク・プロジェクター・控え室・クローク

プライベートフロア

和の雰囲気を感じながらパーティーが可能なフロア。
プライベート感のあるエリアで少人数の貸切りやお集まりに最適です。

『フロア貸切』
収容人数
最大 着席40名様 立食60名様まで
設備
照明・マイク・プロジェクター・クローク