本格的な蕎麦を
こだわりの酒や酒肴と共に提供する、
粋なそば屋。
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初めての蕎麦事業として2002年、
東京目白に吉祥庵がオープンしました。
厳選した国産のそば粉を、店内で丁寧に自家製粉することで、
こしのある香り豊かな蕎麦を提供しています。
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吉祥庵のクォリティーの原点
そば打ちの神様と呼ばれる高橋邦弘氏の監修のもと、一号店の目白吉祥庵は開業いたしました。
その時々に最良の国産そば粉を厳選し、店頭の石臼で自家製粉しています。
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成城店の吉祥「庵」の店名の文字は、書家の武田早雲氏によるものです。
のこだわり
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一、 蕎麦
毎日店頭の石臼で製粉した良質のそば粉を店内で製麺し、挽きたて、打ち立て、茹でたての本格的な二八そば。
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二、 つゆ
何度も改良を重ねた、こだわりの【かえし】に鰹出汁をあわせた、香り高く、旨味のある自慢のつゆ。
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三、 天ぷら
四季折々の新鮮な、旬食材を使用した、天ぷらやかき揚げ。自慢のそばとともに。
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四、 一品料理
季節ごとのお料理はもちろん、そば屋の定番おつまみ、自慢の蕎麦前までこだわりの一品料理の数々。
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五、 定食・御膳
かつ丼や親子丼などのどんぶりと、そばが楽しめるお昼のセットや、季節の食材を使用した炊き込みご飯と天ぷらの御膳などをご用意しています。
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六、 お酒
全国各地より、厳選したこだわりの日本酒、焼酎を自慢の酒器で。少しずつお試しいただける利き酒セットも。
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老舗のそば屋には入りずらい、商業施設のそば屋では味・こだわりに満足できない。
その二面性を補うそば屋が 吉祥庵 です。
昼はそば屋で食事、夜はそば屋で一杯が楽しめるお店が吉祥庵。