フランチャイズ


内容 ピザ、パスタ(一部店鋪)及び、チキン等のサイドオーダーの宅配を中心とした販売(店頭販売も可能)
事業規模 553店舗(直営238店舗、FC315店舗)
※2016年6月末時点
ターゲット 法人及び、各世帯のお子様からお年寄りまで広い範囲
客単価 3,000円前後
地域 中京地区・京阪神地区・九州地区を中心とした全国(既に出店済の一都六県除く)
出店想定物件 半径2kmで商圏エリア内に2万世帯以上、宅配を中心とするため立地は問いませんが生活道路に面し、持ち帰り注文も狙えるロケーションであればなお可。

20坪の物件の場合
加盟金 200万円 ※2店舗目以降100万円
保証金 200万円
店鋪取得費用 ※別途
内装・看板 約700万円から
※空調設備含む,店鋪面積、物件の状況により異なります
厨房機器 約500万円から
バイク 約230万円 ※7台想定
開店費用 約320万円(調理器具、ユニフォーム、アルバイト募集費用、開店指導料、店長研修費用等)
総合計 約2,150万円 〜 +店鋪取得費用(一部リース対応可)
20坪の物件の場合(バイクスペース別途必要)
売上 700万円 100.0%
食包材原価 240万円 34.3%
人件費 182万円 26.0%
販促費 70万円 10.0%
水光熱費 15万円 2.1%
その他雑費 77万円 11.0%
賃料 20万円 2.9%
減価償却費 36万円 5.1%
5年償却(リースなし)
ロイヤリティー 15万円 2.1%
(税抜き総額の2.5% 但し15万円を上限とする)
経常利益 45万円 6.5%
上記数値には店鋪取得費用は含まれておりません。
保証金は原則として契約終了時に全額ご返済致します。
上記に提示されている金額は、加盟金・保証金以外は参考値であり、実際の金額は、地域・店鋪面積や物件の状況により異なります。

お問い合わせから開店までのスケジュール
私たちは、ピザーラの考え方に心から共感して一緒にがんばって下さる方に加盟して頂きたいと考えています。
そのためご加盟までのプロセスに時間をかけ、じっくり話し合ってお互いの信頼を深めた上でご契約したいと考えております。

開店迄の流れ