旬の素材のおいしさを江戸前の天ぷらで堪能 

東京・外苑西通りに面する、木のぬくもりが感じられる純和風の店内。 旬の素材を軽い衣であっさりと揚げた職人の技。 開店以来多くのお客様にご好評をいただいて参りました。 季節ならではの日替わりネタはもちろん、椎茸の海老詰めやホタテのうに挟み揚げなど、メニューにない変わり揚げなどもご紹介致しております。

こだわり

美食家のための隠れ家

店内には、魯山人の墨絵やバカラのアンティーク、御膳の中には18世紀の豆皿など隅々までお愉しみいただけます。 また奥には天ぷらカウンターのある個室を設け、気の合ったお友達やご接待、ご商談のお席として、プライベートで楽しめるお部屋もご用意致しております。

巨匠もうなる新鮮な旬の素材

程よく軽い衣で仕上げた上品な味の天ぷら。 フランス料理界の巨匠、ジョエル・ロブション氏からも絶賛をいただきました。 季節ならではの日替わりのネタはもちろん、メニューにはない変わり揚げなども、鍋前がご案内させていただきます。

天ぷらに合わせたお飲み物

ワインやシャンパンなど、てんぷらにぴったりのお酒を、ご用意しております。 ビール、焼酎はもちろん、全国から選りすぐりの日本酒も取り揃えておりますので、 その日の気分に合わせて、お楽しみください。